O sol resolveu aparecer após semanas de chuva no Rio Grande do Sul. A previsão é que ele permaneça na segunda quinzena do mês de junho, acompanhado de frio e umidade. A troca de temperatura, associada a umidade do ar – bastante comum na região durante o período do outono -, têm resultado em doenças respiratórias para boa parte da população. Isso ocorre porque as defesas do organismo estão baixas e já não conseguem reagir ao ataque de bactérias, vírus e outros micróbios. Um sistema imunológico forte, memoriza, reconhece e destrói os micro-organismos estranhos que entram no corpo humano. Para isso, é necessário ter bastante cuidado com a alimentação, uma das responsáveis pela imunidade.
De acordo com a nutricionista parceira da Cauzzo Assistencial, Luciana Bevilaqua, um prato de comida equilibrado com vitaminas, minerais e outras substâncias, fortalece e auxilia na manutenção do sistema imunológico. “Se atingirmos a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já garantimos uma defesa melhor. O consumo deve ser de cinco porções por dia: três frutas e dois vegetais”, afirma.

Fique atento aos alimentos que auxiliam no fortalecimento da imunidade:

 
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *